• Recette :Plaquette de chocolat façon rocher

      Es-que parmi-vous,se trouveraient des personnes qui adorent le chocolat ?

    le chocolat existe en trois couleurs,le chocolat noir,le chocolat au lait,et le chocolat blanc.

    pour certains,le chocolat blanc,n'est pas du "chocolat",parce qu'il ne contient "pas de cacao",et n'est en faite "que du beurre de  cacao,à qui ont rajouté du sucre,et de la poudre de lait.

    Aviez-vous déjà tenté de réalisé,des chocolats fait à la maison ?  ,moi,je l'ai déjà fait,et refait même devant l'équipe (qui ne sont rien d'autre que mes amis).

    je vous propose la recette.

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    Une Chocolat en tablette,façon "rôcher".

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    ingrédient nécessaire pour cette recette,il faut vous faut:
    - du beurre doux(pas salé).
    - un pot de pâte à tartiner,au chocolat au lait.
    - une plaque de 200g au chocolat noir.(divisé par moitié,soit 50/50 pour 100g)
    - de la noisette en poudre.
    - de l'amende en poudre.
    - arôme vanille

    Préparation de la recette :
    - Coupé en morceaux le beurre,plus il y a en,plus le chocolat sera fondant.
    - sortir une partie de la plaquette de chocolat noir,(réservé une de l'autre partie de côté).
    - faire fondre le mélange au micro-onde,pendant 30 secondes à 1 minutes,sur fort.
    sortir le bol,puis mélangé à l'aide d'une cuillère,la chaleur fera fondre le chocolat.
    - préparé un plat en verre (en forme rectangulaire),chemisez avec du papier d’aluminium.
    - versez le bol,pour remplir la première couche de chocolat fondu,répartisez correctement,placez le plat,à figer,le chocolat doit être figé,pour poursuivre le travail.
    - une fois,la première étape faite,vous allez faire le fourrage du chocolat.
    - Comment le faire,sans avoir besoin d'une machine où même d'une poche à douille(que je n'ai pas).
    - Déposez dans le bol,de la pâte à tartiner,au chocolat au lait,puis ajouté le beurre,faites-fondre,en 30 secondes,le mélange.
    - sortez le bol,du micro-onde,puis mélanger,jusqu'à que cela soit homogène.
    - versez la poudre d'amande,et de noisettes,pour la consistance. (conseil ajouté,l'arôme,dans le fourrage).
    - puis mélangé le tout.
    - Sortez le plat,avec le chocolat noir.
    la troisième étape,est d'avoir placé la pâte à tartiner,reconstitué dans sur le chocolat noir, figé,répartissez correctement,de l'intérieur vers les bords extérieurs.
    faites-figé le chocolat avec fourrage,préparé avec l'autre partie de chocolat noir,le mélange chocolat noir,et beurre,qui vous allez faire fondre.
    - ne pas oublié,l'arôme vanille,et si vous en aviez,avant de faire figer le fourage,placé des noisettes grillés entière où même en morceaux (pour un côté croquant).
    - une fois le fourrage figé,sortez le plat,recouvert le fourrage,du chocolat noir fondu,et repartissez,de sorte,de recouvrir,et que le fourrage ne soit qu'à l'intérieur du chocolat.
    - une fois,les quatre étapes faites,faites figé,une dernière fois le chocolat,pour terminé la recette.
    - Si vous le souhaitez,vous pouviez décoré,la plaquette de chocolat fait maison,j'aime bien,avec du citron dedans(un peu de jus de citron),pour l'acidité.
    d'après les spécialistes de la cuisine,le goût amer,va bien avec le goût acide.

    Après tout,c'est à vous,de la tester,et adapté-vous à selon vos goûts/où vos préférences.

     

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