• Recettes

    Première recette "Rochers au trois chocolats"

    Ingrédient:

    - il vous faut

    - 200 gr de chocolats noir.

    - 200gr de chocolat au lait.

    - 200 gr de chocolat blanc.(où pur-beurre de cacao,si vous aviez la possibilité).

    - 100 gr de beurre.

    - des amandes grillés en poudre.

    - de la noisette entière.

    - pâte à tartiné fait maison.

    - des éclats d'amandes et de pépites de chocolats (blancs).

    Préparation

    1.  cassez dans deux bols,cassez séparément les chocolats noirs,et le chocolat au lait.
    2. ajoutez le beurre au deux bols,faire fondre le chocolat au lait puis le chocolat noir au micro-onde.(1 minute max ,pour le choco noir,le choco au lait,va fondre plus vite,réduire par deux la duré,où par trois).
    3. récupéré du chocolat blanc,et mélangez-le avec 30 gr où 50gr de beurre de cacao
    4. mélangez le chocolat au lait,et le chocolat noir,la portion de chocolat blanc est 30 gr,il faut le faire fondre,au micro-onde,puis l'ajoutez une fois bien mélangé.
    5. en mélangeant les trois chocolats( 60% de noir,40% de choco au lait,30% de choco blanc).
    6. ajoutez un peu de lait UHT où même de lait végétal(un petit filet de lait). pour mélangez et rendre homogène le mélange.
    7. préparé un plateau rectangulaire,qui passera au réfrigérateur où même deux assiettes.
    8. recouvrez les deux assiettes d'une feuille d'allumium,où votre plateau,la quantité de chocolat dépendra du nombre de rochers à faire. (en feriez-vous 6 ? où bien 8 rochers où même 12 ? en faisant duré le plaisir).
    9. aviez-vous des moules peut-être,en forme "de boule où de rond," ? versez,le chocolat dans le fond des empreintes,faire durcir au frais.
    10. Préparé la garniture intérieur,en prévoyant de la pâte à tartiner soit indust où fait maison(là,je vous offrirais deux où trois recettes possibles) ps: prenez le bio,pour la pâte à tartiner,il est plus saine.
    11. une fois la base durcit,sortir les moules du frigo,déposez une noisette entière où en deux morceaux,déposez de la pâte à tartiner au chocolat au lait autour.,puis laisser durcir au frigo,prévoyer le dessus de vos chocolats
    12. Oui,ces petits rochers ont bien trois couches répartit(dessus,l'intérieur,et l'extérieur)
    13. Sortir les moules enfin prêt,versez le chocolat fondu,délicatement en recouvrant à l'aide d'un couteau où d'une spatule,si vous aviez une poche à douille,sera plus facile,il se suffit de recouvrir,faire durcir au frigo.

    durant la durcissement,prévoyez la garniture

    - pâte à tartiner (chocolat au lait)

    - noisette entière (vous n'aimez pas,remplacez-le,même un petit fruit caché serait très unique où même encore une confiture intérieur). laissez-vous aller à personnalisé la garniture.

    - pour la découration: éclats d'amande et pépites de chocolats blancs.

    Comment décoré ?

    - avec les moules,il faut ajouté la décoration par dessus,en pluie (pour les éclats d'amandes),et les pépites de chocolats fait à partir du chocolat blanc,puis répartissez à tous les rochers et au frigo.

    entre deux jours à trois jours d'attente,avant consommation.

    Conseil:

    - si vous aimez aussi les glaces,accompagnez-vos rochers de glaces à la vanille où à la fraise.

  • Pour réaliser cette recette; il vous faudra ceci..

    le nombre de feuilleté: 2 à 4.            pour le nombre de personnes :2 à 4

     

    Ingrédients :

    il vous faut

    - Une pâte feuilleté.

    - du fromage blanc.

    -  du jambon (une tranche)

    - du cheddar industriel (fromage à burger).

    - du lardon

     - du gruyère.

     

    Préparation:

    - Faire préchauffer le four à 200°degré, sur chaleur tournante.

    - 1: Sortez la pâte de l'emballage, puis dépliez la pâte en forme de cercle.

    -2: utilisez un couteau, pour coupé en deux parts, puis redécouper une seconde fois en deux fois.

    (une fois:une ligne verticale, deux fois ,une seconde ligne horizontal),  formant quatre tranches).

    même si elle n'ont pas la même taille,le fait maison ne respecte pas "une stade standard prédéfinis".

    -3:  préparez du papier cuisson pour recouvrir un plateau à cuisson.

    - 4: déposez du fromage blanc,en fond de chaque 4 feuilles coupé en triangle (oui, c'est la forme choisis par Aurtan), répartisez le bien, laisser des bords de pâte,sans fromage blanc.

    - 5 :prenez une tranche de jambon ,coupez-le en deux,puis en quatre,, répartissez en 4 parts, sur le milieu d'une part (au centre du triangle).

    + ajoutez deux à trois bouts d'un peu de beurre.

    - 6:sortez du cheddar industriel, coupez-le en deux,voir en quatre, répartissez en deux ,côté jambon ,deux à trois autres bouts,au bordures de pâtes. (ne coupez pas trop gros,le bout de formage).

    -7: ajoutez trois lardons ,sur les 4 tas,du centre des 4 parts, versez du gruyère et répartissez-les ,sur les tas

    -8: modelé les bordures pour reformer des croûtes, en reproduisant une sorte de cercle, en arrondissant deux pointes,puis replier la pâte.,puis donné un peu de style.

    -9: une fois tout ça completé.

     

    Enfourné au four, une fois à 5 minutes, à 180°degré puis remonté à 200°degré, pour la seconde phase de cuisson, à 5 minutes.

    - la pâte doit être gonfler, dorée en surface

    -  le beurre,le fromage et le gruyère doit être fondu.

    - le centre n'est pas obligé à dorée, c'est les pourtour qui doit l'être.

     

    pour pouvoir tenir, le feuilleté dans la main,sans qu'il ne se pète la gueule.

    au bout de 10 à 12 minutes, (si vous voulez un dorée plus profond, optez pour 12 minutes,

    en prenant en compte, le nombre de feuilleté, et leur taille)

    une fois cuit,stoppez la température à zéro,puis stoppez le four à zéro.

    - sortez le plateau à l'aide de manique, puis déposez-le sur une plaque à induction,

    où sur un dessous-de-plat.

    - puis sortez une assiette,déposez chaque feuilleté puis disposez-les, servez-vous..

    vous pouviez consommé chaud,où légèrement chaud.

     

    proposition:

    - vous pouviez l'ajouter comme supplément à votre nourriture de base

     existe au 4 fromage, existe à avec d'autres viande blanches,qui s'accorde bien avec le fromage,et le lardon.

    là,la viande rouge n'irais pas, à moins de préparé une variante, à basé de viande rouge haché (à tester ici).

    voir le magret, aussi, mais des tranches fines.
    je propose, à ce qui aime

     -de l'accompagné de salades classiques où de fruits.

    je dis supplément:  deux feuilleté sont assez riche pour remplir l'estomac.

    (à moins de subir un moment de famine ,un jour où deux avant,là oui même quatre ne survivra pas, pour les petits feuilletés).

     

    adaptez le contenu des feuilleté en fonction de

     -vos goûts

    - et de vos préférences.

    (Recette écrite, par Aweil/Admin),  (Recette de Aurtan/Thysa)

    - donnez une note à la recette,les gens, testez-là !

     

    Avis Général:

    - Alter, 7 mois, petit-zombie: j'ai adoré, 9/10.

    - Kija, 5 mois 1/2,  "c'est trop bon, 10/10".

    -Wiesu, age 7 mois, "le meilleur que j'ai jamais connu,", 12/10.

    - Aweil/Admin: 29 ans,  "délicieux, vous devrez essayé", 10/10.

    41/50 est la note.

    (prends en compte: (coût de la recette), (difficulté), (apparence cuit),(goûts), la cinquième

    est destiné à vos avis, à vous.

     

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  • Connaissez-vous le mugcake ? 

    Mugcake à la Vanille et aromatisé au miel.

    • Ingrédient :
    • 1 oeuf.
    • 2 cuillières à soupe de farine.
    • 1 à 2 cuilière à soupe de sucre (voir la moitié).
    • 1/2 de levure chimique où de levure (bio).
    • arôme vanille
    • du miel.
    • du beurre (10gr à 13 gr).

     

    Préparation:

     -Prévoir les quantités,si vous voulez en faire "deux",multiplier par 2 (au lieu d'un oeuf,en prévoir deux,pour les deux mug)

    Deux formes de préparation:

    - Classic:cassé un oeuf dans un mug,versez le sucre,mélangez-le tout,incorporé au bon moment,la farine,et ajoute avec la levure,mélangez-le tout,ajoutez 1 à 5 cl de lait/où un filet de lait.(pour un côté alléger). mélangez-le tout,ajoutez le beurre fondu,n'oubliez pas ajoutez un à deux goûtes d'arôme vanille,et un filet de miel.

    faire cuir,le mugcake au micro-onde,pendant 3 minutes à puissance maximal (le nôtre,c'est 900 le max). surveillé la cuisson,progressivement,puis une fois cuit,protégez-vos mains ,le mug est chaud,laisse-le refroidir.

    - Façon cookies !

    - versez la farine,et la levure,mélangez-les deux,effectué un creux au centre,puis cassez votre oeuf,en visant le centre du puit.,ajoutez le sucre,et le filet de miel. mélangez-le tout,ajoutez un peu de lait (pour le côté alléger où pour le moelleux),après avoir bien mélangez,ajoutez le beurre,et ajoutez si le vous désiré,du chocolat fondu où des morceaux de chocolats sous la forme d'éclats selon votre préférence. une fois la préparation faite,et bien mélangé (homogène),faire cuir au micro-onde,pendant d'abord 2 minutes,et ajoutez 1 une minute de plus.  (2+ 1= 3 minutes,où encore 1 +1 +1 = 3).

    Quinze minutes de préparation pour un mugcake,et 3 minutes de cuisson au micro-onde.

    c'est à votre tour de tester !

    proposez vos variantes

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  • il vous faut pour cette recette

    1. une plaquette de 200gr de chocolat noir au amandes.
    2. une plaquette de chocolat,de 150gr,du lait au céréales.
    3. 50 à 100gr de beurre.
    4. arôme vanille.

    Préparation :

    1. - Vous déposez un papier d’aluminium dans une assiette,en respectant les contours de votre moule.
    2. - cassez du chocolat noir au amandes,en morceau,déposez les dans un bol puis déposez la moitié du beurre (50 gr est la moitié de 100 gr).
    3. faire fondre le chocolat au micro-onde environ une minute où moins,surveiller qu'il ne brûle pas.
    4. cassez du chocolat au lait,et ajoutez-là un second bol,avec la seconde moitié de beurre,puis faire fondre,puis mélangez les deux chocolats ensembles.
    5. mélangez-le tout.
    6. ajoutez deux à trois goûtes d’arôme vanille,puis si vous voulez,ajoutez un peu de noix de coco rapée,réduit en morceaux à l'aide d'un couteau.
    7. versé en pluie,les morceaux de coco,puis mélangez-le tout,récupéré un cuillière et déposé le chocolat en formant une fine feuille,puis recouvrir par dessus pour que le fourrage soit interne.
    8. pour plus de croquant,ajoutez des amandes en morceaux où des céréales de votre choix,et amusez-vous à faire des chocolats à la main.
    9. une fois avoir formé les fines feuilles de chocolats,,au réfrigérateur pour laisser figer,puis dégustez.

     

    Conseil:cela peut répondre à une envie de chocolat,j’utilise que du "chocolat à croquer",celui utilisé pour le 16h,c'est le plus facile de l'ensemble des recettes.

    résistance : le chocolat noir résiste plus à la chaleur,le chocolat au lait,c'est le coeur du chocolat qui résiste à la chaleur,mais pas sa surface,le chocolat blanc lui ne résistera ni à la chaleur,ni à au poids important,petit rappel,le chocolat blanc,est du beurre de cacao,il peut permettre d'éviter d’utilisé du beurre à réduire sont utilité,car c'est la matière grasse végétale d'origine du chocolat,vous pouviez aussi créer des variantes dont de la pâte à tartiner.

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